Woman.excite
ブログトップ | ログイン

豚ひき高菜の豆板醤丼

d0104926_19124167.jpg


【留守中なのでいつもと違ったスタイルで更新中】

しっかり夏の体力補給をしてくれるピリ辛、コクうま美味しいスタミナ丼♪

高菜のうまみと豚ひき肉のコク☆
スパイシーに豆板醤を加えて食欲倍増間違いなし!

美味しくお召し上がりください~☆

材料 2人分

炊いたご飯 適量

豚ひき肉 200g
刻んだ高菜 80g

ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
みりん 大さじ1

かいわれ菜 適量
白ごま 適量

作り方
1、フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をぽろぽろになるまで炒め高菜も加えて炒める。
2、1に豆板醤、みりんを加えてなじませ火を止める。
3、どんぶりに炊いたご飯を盛り、2を上に乗せ、かいわれと白ごまを散らして完成。

ポイント
強火でさっと炒めて仕上げましょう。

d0104926_19143942.jpg


今日も来てくださってありがとうございます♪いい日をお過ごしくださいね☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!
d0104926_19233215.jpg

お詫び。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。

A 
強力粉 250g
塩 小さじ1/4

B 
水 125ml
ドライイースト 小さじ1


購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。

出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
こちらから購入できます。
アマゾン

楽天


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美味しく楽しいお料理や日常発信中☆
●レシピブログ連載【エリオットゆかりのホントはおいしいイギリス料理】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごごはん】
タベラッテデジタルブックはこちらです☆
デジタルブック 「Party Party Party!」
デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」
デジタルブック「キレイになれる野菜レシピ」
フェイスブック
ツイッター

by elliottyy | 2012-08-22 00:00 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム