Woman.excite
ブログトップ | ログイン

スペアリブの赤ワインとケチャップのからめ煮

d0104926_36627.jpg

バーベキューではよくマリネして焼いて食べるこのスペアリブ。
今日は赤ワインベースのソースをお肉に絡めながら美味しく仕上げます。

和風の甘辛味も好きですがケチャップと蜂蜜、そしてとんかつソースで洋風な甘辛味。
好みで最後はタバスコでしっかり味に個性を出して♪

手で持ってかぶりつく姿は幸せそのもの!(笑)
スペアリブは気どった姿は似合いません!
私なんて骨まで食べちゃうぞ~~と言う勢いでした!

みんなで楽しく食べちゃおう!骨からも美味しさがソースに馴染んで絶品です☆
この照り照り光線で今週も元気にがんばりましょう^^
良かったら応援お願いします♪




材料 4人分

スペアリブ 10本 (800g)←大きさがまちまちだと思うのでこちらの量を目安にしてください。

玉ねぎ 2個 220g
オリーブオイル 大さじ3
タバスコ 好みで


赤ワイン 200ml
トマトケチャップ 100g
ドライタイム 小さじ1
白コショウ 小さじ1/2
とんかつソース 大さじ2
はちみつ 大さじ1

作り方
1、フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、強火で軽く塩(分量外)を振ったスペアリブの表面に焦げ目をつけ、別の皿に取り出しておく。

2、同じフライパンにうオリーブオイル大さじ2を熱し、半分に切って5mm幅に切った玉ねぎを中火強でしっかり炒め1を戻し、Aを順番に加えスペアリブと馴染ませ、火を弱め、蓋又はアルミホイルでフライパンを覆って約30分~35分(途中何度か混ぜながら)ソースに絡ませながら煮て火を止める。
d0104926_37015.jpg


3、2を器に盛り付け上に好みでタバスコ、刻んだハーブ(分量外)をかけて完成。今日はフレッシュタイムです!

ポイント
スペアリブが並べられるような大きめのフライパンで作る。
ソースとスペアリブを馴染ませやすいようにトングを使うとよい。

簡単ですがおしゃれ度100%(笑)どうぞ召し上がれ~~☆
d0104926_392843.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
①レシピブログ連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】更新しました!
ダイヤモンドジュビリーイベントで楽しい時間☆←ここをクリックすると会場に到着します♪(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
②ドリーミアクラブ連載エリオットゆかりの心豊かな毎日更新しました♪
d0104926_2195282.jpg

今日はオーブンのお話!!
入れておくだけでできちゃうオーブンは実は使いこなせたらとっても便利で虜になっちゃいます♪(笑)
ハーブをたっぷり使ってガーリックソルト味の美味しいニジマスのオーブン焼きをご紹介しています!
ニジマスが苦手と言う方は他のタイやサバなど他のお魚で代用できますのでよかったら参考にしてくださいね。
【ハーブたっぷり!ニジマスのオーブン焼き】←こちらからレシピご覧になれます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
③今年4月から連載をスタートさせて頂いているドリーミアクラブ。こちらのサイトがリニューアル!とっても見やすく大変身!
食に関する充実の話題が大集合!
d0104926_56567.jpg


そんな素敵なリニューアルを記念して大プレゼントキャンペーン中☆
私からお気に入りのキッチングッズを3名様にプレゼントいたします!
d0104926_2203587.jpg

まず!!すぱっと切れる包丁は本当にお料理を何倍にも楽しくそしてスピーディーにしてくれます!
しかもそれが可愛い色だったりしたらもう女子力アップ!!(笑)
ずいぶん前に一時帰国したときに10本まとめ買いしたらお店の人にえ??とびっくりされてしまった経験があるほどこのラブり―カラ―なセラミックの包丁にゾッコンLOVE!←ふるっ><(笑)
ぜひぜひ使って切れ味楽しんでほしいです♪

そしてイギリスのラブリ―ブランドと言えばキャスキッドソン!
大人も子供も乙女心くするられてしまうような可愛いものばかり!
カラフルエプロンをつけたらやる気倍層!!
食べてくれる人の笑顔を想い浮かべてハッピーにお料理できちゃいます!(笑)

ドリーミアクラブリニューアル大プレゼントキャンペーン←他の方からの素敵な厳選プレゼントもこちらでご覧いただけます!

こちらのプレゼントはドリーミアクラブに会員登録している方が応募対象になっています。
この機会に無料で会員登録出来るのでご興味のある方はぜひ一度ご覧になってみてくださいね♪
無料会員登録←こちらから詳しくご覧になれます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピブログのレシピグリーティングカードって知ってますか??
美味しそうなお料理と共に素敵なメッセージをお友達や大好きな人に送ることができます!!
相手の好きそうなお料理やお菓子の写真を選んで想いを伝えてくださいね!
もうすぐ父の日!
私のレシピ!柔らかから揚げ味噌マヨソースこちらのお写真が父の日のお勧めテンプレートでデビューしました~~☆
d0104926_221025.jpg

絶対ビールも進むし!喜んで下さるといいな♪
ぜひオリジナルカードを作って活用してみてください☆
レシピグリーティングカード←こちらからご覧いただけます!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

⑤【イベント告知】みんなで夏のモダンブリティッシュを味わおう@高輪

平日の昼間にも関わらずたくさんの方が興味を持ってくださってすでに残席わずかになりました。
みなさんに新しいイギリスの食スタイル、モダンブリティッシュを一緒に味わって頂いてその後はもちろんピムスでパーティータイム!
みなさんがイギリスにいる!!そんな気分になれるように私も心を込めて心に残る素敵な時間になるように企画しています!
当日お会いできるのを心から楽しみにしております!

夏のモダンブリティッシュ

●日時  2012年 7月6日(金曜日)12:00~(約3時間を予定しています。)
●場所  Maho's Table 
d0104926_2213913.gif

                       
●コンセプト●
イギリスの新しい食のスタイルモダンブリティッシュ。
今までの英国料理をもとにおしゃれにスタイリッシュに私流に仕上げます♪

●デモンストレーションメニュ-●(3コーススタイル)

【starter】
 ローストビーフとクレソンとビートルートのサラダ~ホースラディッシュソース~
イギリスの王道料理、ローストビーフをおしゃれな前菜に仕上げます。

【main dish】
 サーモンのレモンハーブグリルwith マッシュポテト
イギリスではどこのレストランのメインにも必ずあると言って過言ではないサーモン。
イギリスらしさをしっかりと残しつつ、今までのイギリス料理のイメージを払拭させるような美味しくて洗練された1品に。

【desert】
トロピカルイートンメス 
夏のデザートイートンメス。砕いたメレンゲと生クリームの美味しさ。これをいつもはフィレッシュストロベリーで頂きますが、夏らしいフルーツを使ってインパクトある仕上がりに。

●当日のスケジュール●
デモンストレーション&解説⇒パーティータイム(イギリスのカクテルとともに料理をご試食)⇒質問コーナー⇒解散(お楽しみお土産あり)

●参加費6000円●

●お申し込み●e-mail: mahoyopmei@hotmail.com まで。
「お名前、参加希望人数、電話番号、メールアドレス」を明記。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

⑥いよいよ6月13日!今週水曜日!に主婦の友社様より【ホントはおいしいイギリス料理】出版します!
d0104926_222337.jpg

出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
ご予約こちらからできるそうです♪
アマゾン

楽天


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

⑦タベラッテデジタルブックはこちらです☆
デジタルブック 「Party Party Party!」
デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日の続きです♪

ハリーのお誕生日!楽しく時間は過ぎていきます。
夜は近くの歩いていける家族の大好きなカレーの食べられるパブへ!

そう、歩いて10分ぐらい♪
d0104926_227024.jpg

歩いていたらお腹もすくしちょうどよい距離☆
d0104926_2275165.jpg

こんないい場所に美味しいお店があってラッキー☆
郵便ポスト☆
この四角い形がかわいい^^
d0104926_2285465.jpg

みんなでおしゃべりしていたら10分なんてあっと言う間!
着いた~~♪
d0104926_230187.jpg

ビールビール!!と心なしか早歩き。(笑)
d0104926_2302538.jpg

まずはステラというビールで乾杯~~☆
d0104926_2305384.jpg

今ヨーロピアンチャンピオンシップ真っ只中!!(笑)
d0104926_2313291.jpg

ポポドムと言うスナックにそれぞれ好きなものを乗せてたり、ソースを付けたりして頂きます!
d0104926_2321951.jpg

私は薄切りのねぎとマンゴーチャツネを乗せて食べるのが好きです!
あっと言う間にビールを飲み干した~~♪
今日は白ワインに変えよう。メインの料理しっかり食べたいし♪(笑)
d0104926_233583.jpg

今日の気分はタンドリーチキン☆
熱々の鉄板の上でジュージュー音を立てて運ばれてきます!
音や香りでお腹を刺激~~!!(笑)
d0104926_23545.jpg

このチキンの下の玉ねぎが美味しい♪
↓はキ―マナン。
ナンの中にラム肉が挟まって焼かれています。
d0104926_2361761.jpg

みんちゃんはどうやらお肉を食べたい日なのかな・・・
いろいろなお肉の盛り合わせを頼んでいました☆これもジュージュー音で誘惑!(笑)
d0104926_237132.jpg

そしてカレ―もいくつかみんなでシェア―☆
d0104926_2374363.jpg

お腹も心も満たされて!
また歩いておうちに戻りま~す!

帰ってからは誕生日ソングとケーキタイム☆
でも、、、なんか酔ってた??写真が全て見事に!!どうしたらこんなにぶれる??と言うぐらい、ブレブレ~!!(笑)←室内暗くしたから!!←いいわけ。(笑)

とにか~く楽しい1日でした!
今朝もハリーから「昨日は楽しい1日だった!!」って言葉が聞けて私もうれしかったなぁ~☆

我が家はみんな1年の前半に誕生日が大集合!
1月 主人
3月 みんちゃん
4月 私
6月 ハリー
そして!!いよいよ来月7月はスター君!!
さぁ~~思い切り甘やかしてあげよう!!って思ったけど、、、あ、、、私日本だその時は^^;
行く前に日程入れ替えてお祝いしてあげよう!(笑)

今週も楽しい1週間にしましょう!!
お帰りによかったら応援お願いします!いつも来てくださってありがとう!

by elliottyy | 2012-06-11 03:21 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム