Woman.excite
ブログトップ | ログイン

ちくわ入り塩バターコーン焼き飯

d0104926_5303385.jpg


なんだかラーメンが食べたい!!塩バターとコーン☆(笑)
そんな発想で麺がないのでなぜか焼き飯に早変わり☆
全く別物になってるけど^^;あはは。

焦げ目をつけてカリカリ仕上げにするのが大好きです☆
今日も香ばしくかりっと焼きあげましょう☆

ちくわって便利ですね。
ちょっとお料理をボリュームアップしたい時に1本から使える♪
一人分を作る時には重宝します。

そんなちくわを使ってバターのコクと甘いコーンとそしてネギの香りでパーフェクト☆
シンプルに塩味仕上げです☆

身近な食材でぱぱっと作って召し上がれ~☆
簡単美味しいかりかり焼き飯に応援お願いします☆




材料 1~2人分

炊いたご飯 250g
バター 20g
コーン 1缶 80g
アサツキ又は万能ねぎ 20g
ちくわ 1本
塩 小さじ1/4

作り方
1、フライパンにバターを熱し、強火で炊いたご飯、コーンを炒め、薄い輪切りにしたちくわを加えて更に炒める。
2、2の中にアサツキ又は万能ねぎ、塩を加えてよく混ぜてフライパン返しで押しつけるようにして焼きつけては混ぜて焼きつける作業を数回繰り返し器に盛り付け完成。
d0104926_6221923.jpg


ポイント
薄味なのでお好みで味を見て塩の量は調節してくださいね♪

かりかり~~☆ウマウマ~~♪
コクのある美味しい焼き飯です☆
d0104926_6223414.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
タベラッテ更新しました☆

ブロッコリーの芯と油あげのアジアン副菜←簡単美味しい1品です♪
d0104926_5362411.jpg

鮭とクレソンの刻み丼←ちょっと鮭が残ったらぜひぜひお試しくださいね☆
d0104926_5365433.jpg

デジタルブックもぜひご覧ください~♪
デジタルブック 「Party Party Party!」
デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理】更新しました♪

イギリス料理と言えば!!
フィッシュ&チップス~~~~♪
d0104926_5373090.jpg

お友達が来てくれたときに作ったイギリス料理でおもてなしの様子です♪

みなさんもぜひ遊びに来てください~~☆
待ってます!!(笑)

イギリス料理でおもてなし♪←こちらからお入りください♪


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました♪
d0104926_5374846.jpg

美味しい時間♪←こちらからパブへどうぞ~~☆

=======================================

つくれぽありがとう~~♪
☆みかちゃん♪スモークサーモンのコロッケ作ってくださってありがとう☆いつも温かい交流嬉しいです!これからもよろしくお願いします☆

☆くだもちゃん☆早速豚バラとこんにゃくの生姜塩麹炒め作ってくださってありがとうございます!いつもぱぱっとお料理作ってご報告くださって本当に励みになっています♪これからも楽しく美味しい交流よろしくお願いします♪

☆nymixちゃん♪簡単おしゃれなチキンソテーレストラン風作ってくださってどうもありがとう☆いろいろと自分なりにアレンジを加えるとまた違った美味しさの発見があったりするね♪これからも美味しいお話いっぱいしましょう~☆よろしくお願いします♪

☆りっちゃん♪フィッシュ&チップス☆いつもレシピ参考に作ってくださってありがとう~☆イギリスの代表料理!いつか本場に食べに来てね♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日はみんちゃんの学校のクラスのママ友を呼んでジャパニーズランチ☆

みんな手ぶらでいいよ~~と言っていたのにこんなに素敵なお花をたくさん頂きました☆
幸せ~~♪

生糸やオレンジの元気色のお花もいいけれど乙女色のピンクも可愛い~~♪
d0104926_5524327.jpg

d0104926_5551447.jpg


セッティングにはこの前お誕生日プレゼントにお友達から頂いたキャンドルスタンドをデビュー☆
d0104926_632324.jpg

d0104926_635729.jpg


今日は巻きずしを張り切って作りました♪
脂が乗っていて美味しいお刺身用の鮭をネギと一緒に巻き巻き☆
d0104926_5561729.jpg

生のお魚が苦手な方のためにボイル海老を使って海老きゅう巻き☆
d0104926_5565197.jpg

ボイル海老を使えばすぐに巻けるのがいいな~^^
巻きやすいように大ぶりに刻んで巻きます♪
d0104926_626284.jpg

そしてグリーンサラダ☆
グリーンにこだわりました☆
ルッコラ、ホウレンソウ、茹でたアスパラ、アボカドを特製玉ねぎ胡麻ドレッシングで頂きます☆
d0104926_5593929.jpg

そしてそして・・・またまたから揚げ~~☆この前もお話したのですが、最近凝ってます♪
今日の味付けはしょうゆとごま油とニンニク、生姜とお酒で☆割とシンプルです♪
d0104926_622670.jpg

そしてメインはビーフカレー☆
グリンピースとコーン入り♪
圧力なべで途中まで仕上げたのでお肉も柔らか~~☆
d0104926_654569.jpg


デザートはま、ま、まさかの!!アクシデント><
d0104926_662947.jpg

レモンメレンゲパイを作ったのですが。。。がび~ん><
崩れたし、、、メレンゲ焦げた。(涙)

慌ててフルーツサラダに変更^^;
慌て過ぎていたので。。。写真なし・・・(苦笑)

日本人のお友達とはもちろん楽しすぎ!!
でもこうして現地のお友達との時間もいろいろとためになる情報もいっぱい♪
英語の勉強にもなるし^^←がんばってポジティブ思考!!(笑)
なかなか忙しさで腰が重くて実行できなかったこのランチ会♪
やってみれば楽しかった~~!(笑)
今度は夫婦参加型のディナーもやろうよ~~なんて調子に乗って提案した私です。あはは。

明日はロンドンで美味しい試食会に参加♪
いろいろと勉強になりそうな予感☆
行ってきます♪
みなさんも楽しい1日をお過ごしくださいね♪
今日も来てくださって本当にありがとう~~☆とっても嬉しかったです♪
お帰りにお料理一緒に食べて楽しんで下さったら応援お願いします☆

woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム