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鶏胸肉と玉ねぎの赤ワイン粒マスタード炒め

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手軽でヘルシーな鶏胸肉☆
薄力粉をまぶしてしっとり柔らかく仕上げてパサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかジューシー仕上げです☆
冷めても柔らかいのでお弁当にもぴったり♪
*お料理ご紹介文が片栗粉になっていました。薄力粉です。訂正しました、
下記のレシピの材料と作り方は薄力粉と記載していたのでそのままでご覧ください。本当にごめんなさい。

玉ねぎをたっぷり入れてしっかり炒めて自然の甘みがいい感じ☆
赤ワインと粒マスタードで美味しく作った合わせ調味料がお肉に絡んで絶品です☆

作り方は簡単ですがお味も見た目も大満足☆
ワインにもよく合います☆
思い立ったら即行動☆(笑)
そうだ!!今日は金曜日☆
ぜひお試しくださいね☆

簡単おしゃれな鶏胸レシピに応援お願いします☆

←いつもありがとうございます♪





材料 2~3人分

鶏胸肉 2枚 225g
玉ねぎ 200g
ニンニク 2片 13g
オリーブオイル 大さじ4
薄力粉 大さじ1

A
赤ワイン 50ml
粒マスタード 大さじ1と1/2
ケチャップ 大さじ1強
とんかつソース又は中濃ソース 大さじ1 (イギリス在住の方はブラウンソースで代用可)

作り方
1、鶏胸肉を斜めに焼く5~6ミリ幅に切り塩、胡椒をして薄力粉をまぶしておく。
2、玉ねぎは薄くスライスしておく。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1を入れて中火で両面焼き、色が変わったら取り出しておく。
4、3と同じフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱しニンニク、玉ねぎを中火強でしっかり甘みが出るまで炒める。
5、4の中に3を戻し、具材が混ざったらよく混ぜ合わせたAを入れて強火で炒め水分が少なくなり具材にソースがしっかり絡んだら火を止めて完成。
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今日はベイビーほうれん草の葉とプチトマトを飾りました☆
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ポイント
玉ねぎとニンニクはしっかり甘みが出るまで炒めるのが美味しさのコツ☆

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タベラッテ更新しました☆

超!超!超簡単チーズパイ☆

娘とのガールズな時間♪

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レシピブログ連載いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました☆

かわいいカフェでおしゃれランチ←こちらからご覧になれます♪

燻製牡蠣のオイル漬け缶←マイツールでご紹介しています♪
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つくれぽありがとう~♪

☆のぞみちゃん☆昨日の中華粥早速作ってくださってありがとう。風邪気味とおっしゃってらしたけれど大丈夫ですか?お大事にね。ザーサイ一緒に食べたんですね♪うらやまし~~☆私も食べたいです♪

☆gina_rubyちゃん☆子育てしながら楽しくお料理されているのが伝わります♪たくさんのレシピを参考にしてくださってありがとうございます♪これからもよろしくお願いします♪
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この前は牛テ―ル(オックステール)を買いました♪

最初は洋風にトマト煮込みにしよ~っと思ってたら、、、途中煮込んでいるうちに、、、、なんかラーメン食べたいなぁ~~と急に気持ちが変わりました♪

他の事には一途な私ですが、、、食べ物は急に方向転換あり!


3時間煮た牛テ―ルはすごく柔らかくてスープも濃厚☆
ああ~~~~~~~!!
幸せ~~~~!!
おうちがラーメン屋さんの香りでうっとり!(笑)

気がついたら、、、骨だけになっていたので写真なくてすみません^^;

翌日はちょっとだけスープとお肉が残ったのでそれを使ってひじきを煮て美味しくリメイク☆
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もう旨みたっぷりでご飯とこれだけでも大満足♪

ミネラルと旨みたっぷりの特製ひじき煮☆
髪の毛もつやつやになった気がする♪(笑)

普段はなかなか残らないのですが(笑)最初から今度は多めに作ってリメイク料理もご紹介したいです!(笑)

金曜日ですね☆
今日も1日頑張りましょう~☆お帰りに良かったら応援お願いします♪

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●EAT JAPAN更新しました♪
前にこちらでもご紹介させていただいたポーチドサーモン わさびマヨソースを英語レシピでご紹介させていただいています♪

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1冊目のデジタルブックもたくさんの方に見ていただいています。ありがとうございます^^
10分勝負!ヘルシーレシピ
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by elliottyy | 2012-02-24 03:42 | 鶏肉
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