Woman.excite
ブログトップ | ログイン

魅惑の豚ひきキムチの卵乗せ

d0104926_5352692.jpg


今日は、ぱらぱらっと豚ひき肉を炒め、大好きなキムチ、そしてたっぷりのもやしでボリュームアップ。
そして上に乗せた半熟目玉焼きからとろ~~り流れる黄身効果でキムチと具材が更に美味しくなりました!
大皿で作ってみんなで楽しく食べてくださいね♪←うちでは最初は楽しくでしたが最後は奪い合い^^;
ご飯に乗せてどんぶりにしてもガッツリ美味しいです。


←お手軽ボリュームおかずレシピに応援お願いします♪






材料 4人分

豚ひき肉 250g
もやし 200g
キムチ 150g
薄口しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ2

ニンニク 1片
しょうが 1片

卵 2~4個←食べれる分(笑)

作り方
1、キムチは食べやすい大きさに切り、ニンニク、しょうがはみじん切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵をそっと割り入れて弱火でゆっくり半熟の目玉焼きを作る。
3、もう一つのフライパンにごま油を熱し強火で豚ひき肉とニンニクしょうがを入れて炒めパラパラになったらキムチを加えてひき肉と馴染んだらもやし、薄口しょうゆを加え炒めて火を止め器に盛り付ける。
4、上に2の目玉焼きを乗せて完成。
d0104926_6152970.jpg
d0104926_615414.jpg

*ポイント*
1、キムチによって塩気が違うので味を見ながら薄口しょうゆの量は調節する。
2、もやしは炒めすぎない。
3、目玉焼きは弱火でゆっくりと焼くと半熟具合がいい感じに仕上がります。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
●「エスカーラ・モビ」という女性向けモバイル情報サイト「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナにてオクラとツナわかめの冷たい和風パスタをご紹介していただいています。これからの季節にピッタリのレシピの一つです!
こちらのサイトはレシピ以外にも女子のみなさんにとっても興味深い記事満載です♪
よかったらぜひ遊びに行ってみてくださいね^^

●レシピブログ内の☆「わくわくお買いもの部」『今週の旬のレシピ』というコーナーにてこちらのレシピご紹介していただいています!
「ひんやりオクラの春雨サラダ 」
こちらのサイトも情報盛りだくさんです♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金曜日はこんな大好きな青空!!いまさらですが^^;
d0104926_635589.jpg

そして、今日のおやつ!!
d0104926_6364442.jpg

かわいさに躊躇することなく男前に(笑)一口でぱくっ!おいしかったです^^

明日は日曜日。
何しようかな~~と考えながらまた明日~~。(実はお休みなさいタイム^^)!!←日本の皆さんと時差感じるな。。。><

←励みになります^^ありがとう^^

~お知らせ~
●レシピブログ連載 「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
Bangers &Mash(バンガ―ズ&マッシュ)←こちらからレシピご覧になれます。

●発売中のESSEエッセ 6月号にてレシピブログの人気おかずランキング第6位にご飯に良く合う豚ネギの味噌ごま炒めを選んで頂きました。ありがとうございます!白菜とつるりんササミのショウガスープ、桜エビとネギの塩チャーハンもご紹介していただいています。
書店で見かけたらぜひお手にとって見ていただけたら嬉しいです^^

●☆お料理@LEE発売中☆
イギリスアレンジ料理とイギリスでの生活を掲載して頂いています☆
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天


●☆Twitterでリアルタイムでつぶやき中です。
by elliottyy | 2011-05-29 05:56 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム