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超美味しいおつまみ☆砂肝から揚げネギ味噌和え

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砂肝♪(笑)
お友達と韓国街でランチしました♪

本当は目的だったレストランはなぜか定休日><
え~~聞いてないない~。(苦笑)

でもお隣のお店がやっていたのでこちらに入って楽しい新年会開始~~♪

みんなで分け合って食べるっていいな~~^^
テーブルに乗り切れないぐらいのお料理が所狭しと並んだのですがカメラ・・・油断して忘れた~~><

何よりお店の方の対応がとってもよくってほんとに楽しかった^^
随分前に行ったことはあったのですがお店も改装してメニューもかわっていたので新鮮でした♪
しかも美味しくなってた~~!!また行きたいです☆

その後はみんなでお惣菜屋さんやお肉屋さん、パン屋さんに行って買い出し!!
この前見つけたお肉屋さんでまたまた砂肝ゲット~~!←覚えている方も多いと思いますが^-^

今ダイエット中で揚げものあまり食べてません。←レシピに出てこないでしょ?!(笑)分かりやすいな私。。。(苦笑)だから揚げもの禁断症状~♪

たまには食べないと夢に出てきてしまいそうだから今日は思い切って久々の揚げものレシピ♪イェ~イ!!

この砂肝をお店で買ったときにレシピが頭にピピッと浮かんだのです。
なぜならお店の方がた~~っぷりのネギをくれたから☆
これは一緒に買った焼き肉のために付けてくれたのですが私の頭の中には砂肝ちゃんとのコラボしか浮かばなかった^^

そして甘めの味噌とコクのある香りのよいすりごま☆お店の中で味妄想ですでに再現☆
実際作るときは彩りとしてニンジンを加えることを決断!←大げさ。(笑)このチョイスも正解だ!!

とにかく歯ごたえお味のバランスも自分好みに仕上がって大満足~!
全部食べたらカロリーオーバー!だから砂肝3つとたっぷりネギとニンジンで我慢我慢。

砂肝が手に入らないときは鶏肉を小さく切って代用できます☆

って、、今日は前置きが長すぎ~~!!私!!(笑)
話はもういいです!ね!(爆)
はい!レシピです♪

日本酒片手に乾杯♪(ビールでもジュースでも白ワインでもOK^^あ、、ついでに焼酎も☆)ぽちっと応援お願いします☆いつもありがとう☆
↓   ↓   ↓   





材料 2人分

砂肝 150g (鶏もも肉を小さく切って代用可)
下味 
    *酒 大さじ1
    *しょうゆ 大さじ1
    *ごま油 大さじ1/2


ネギ千切り 60g ←(水にさらして水気を切っておく。)
ニンジン 1本 70g← (皮をむいて細切りにしておく。)
しょうがすりおろし 1片

揚げ油 適量
片栗粉 適量


白みそ 大さじ1(他の味噌で代用可) 
水 大さじ2
砂糖 小さじ1強
ごま油 小さじ1/2
すりごま 大さじ2

作り方
1、砂肝の白い部分がついている場合はそぎ落とし食べやすい大きさに切り下味の調味料の中で最初は手でよく揉みこんでから15分~20分ほど漬けこむ。(私が買ったものはとってもきれいに処理されていたのでただ切って使いました。

2、キッチンペーパーで砂肝の水気を抑え、片栗粉をまぶし、揚げ油を熱し中温でからっと揚げて油を切る。

3、大きめのボウルの中に2の砂肝のから揚げ、ネギ、にんじん、生姜、よく混ぜ合わせたAを加えて手でさっくり混ぜ合わせて完成♪
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*ポイント*
1、油はねを防ぐために下味をつけた砂肝はキッチンペーパーで水気を抑えてくださいね。

人気の1品!
牛肉ごはん♪ ←満足度大な炊き込みご飯☆
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懐かしの1品♪  
のりたら・しっとりふりかけ~♪←ご飯のお供にぜひどうぞ~~^^
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2月7日「お料理@LEE vol 2」が発売されました♪
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「お料理@LEE vol 2」ではイギリス料理とパブ事情をお写真盛りだくさんで掲載していただいています♪
こちらから購入して頂けます♪
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天

そしていまブログでは本の中に掲載されていない写真を見ながら楽しく回想中です☆
今日は最終回☆明日からは集英社 LEEサイトのwebの中にある☆お料理@LEE vol 2 ちょっと自慢のうちレシピの連載が始まります♪
この本に登城したブロガーさんが毎日順番に5週間にわたって更新!すでに始まってま~す♪
私の担当は毎週土曜日!!いよいよ明日です♪

今日は家から歩いて10分で行けちゃう行きつけのパブへ行きましょう~~☆←行きつけ!かっこいいな♪この響き。(笑)

ここはお酒と共に本格インド料理が食べられるパブなのです。
オーナーが代わる前はメキシカン料理、イギリス料理。
今はカレーにビール!な組み合わせにみんなメロメロ~~で大繁盛!
最近は予約しないと満席ということも珍しくないのです。
インドレストランから引き抜かれていたシェフ!お味は本格派です!
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そしてご近所さんとばったり会うということも珍しくなく、この日も3軒隣のご夫婦に会いました^^
まずはカウンターでビールを注文☆(席からオーダーもできますがやっぱりカウンターで最初は注文したい^^って・・・主人が^^)
その後は席についてのんびりメニューを見ながらああだ~~こうだ~~これ食べたい~~!なんて言いながら楽しい時間☆
オーダーをしてからのんびりゲームタイム☆(笑)
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いつも奥の方の静かな席に案内してくれます。

来た来た~~♪お腹ぐーぐー^^
今日の私の前菜はこれ!
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メイン料理として頼むと熱々の鉄板の上でジュージュー音を立てながら運ばれてきますが今日は前菜だから静かに運ばれていました。(笑)

メインは!!!!!
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程よい辛さが好みです☆

これちょっとちょうだい~~と言いながらわいわい楽しいディナータイム!
そしてもちろんビールお替り~~と元気よくオーダー☆

みんななんとなく顔見知り、(爆)
結果!!
お店のオーナーと写真撮ってたら・・・
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もう!!陽気な酔っ払い~~☆万歳!!
(このお写真はブレブレもブレブレ~~だったのでもちろん本には掲載されない幻の写真になりました^^)

近所にこんな楽しいパブがあって幸せ~~☆引っ越さないぞ!(笑)
一緒にカレーと共にパブ楽しんで下さったら♪
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す^^ありがとう~~☆

おしらせ♪

1、レシピブログ連載☆いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました!
詳しくは、Jacket potato 美味しい応用編♪←こちらからレシピご覧になれます♪

2、2月2日発売の「すてきな奥さん」とのコラボムック本『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!』が発売されました~!!
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2品をご紹介して頂いています♪詳しくはこちらをご覧ください♪
『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!

3、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す。

by elliottyy | 2011-02-11 07:21 | 鶏肉
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