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鶏のソテー舞茸ソース

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ジューシーな鶏のもも肉を皮はカリッっと!中はじゅわ~~っと焼き上げて!
上から舞茸と玉ねぎの入った和風ソースをかけるだけ~☆

玉ねぎの甘味と舞茸のうま味で鶏のソテーが美味しい和風ソテーになりました♪

海外在住の方!がっかりしないでください~~☆
舞茸が手に入らないときはマッシュルームや他のキノコで代用できるのでぜひぜひお試しくださいね♪

モリモリ美味しく召し上がれ~☆
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材料 2人分

鶏もも肉 2枚 (1枚 約150g)

舞茸 100g
玉ねぎ (日本サイズの大きなもの。) 1/2個 ←イギリスの小さな玉ねぎの場合は1個

ごま油 大さじ1+大さじ1←ソテーに使う分とソースの玉ねぎと舞茸を炒めるときに使う分。


酒 大さじ1
麺つゆ 3倍濃縮 大さじ2
水 大さじ7
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ2


B (水溶き片栗粉)
片栗粉 適量
水 適量 

作り方
1、玉ねぎは半分に切って薄くスライス、舞茸は切ったり、裂いたりして食べやすい大きさに切り、Aを混ぜ合わせておく。

2、フライパンにごま油を熱し、軽く塩コショウ(分量外)した鶏肉を皮の方から入れて強火で焼き目を付けて、いい焼き色がついたらひっくり返して火を中火にして蓋をして鶏肉の中まで火を通し皿に盛り付ける。

3、鶏肉を焼いたフライパンをキッチンぺーパーで一度拭き取り、ごま油を熱し、玉ねぎと舞茸をよくいため、Aを加えて強火で沸騰させ、Bの水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみのソースを作り2の上にかけて完成。

*ポイント*
とろみをつけないソースでも美味しく召し上がれますが、お肉と具材がよくからむので出来ればとろみをつけてくださいね。

カリカリ~~☆な鶏皮☆
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トロトロ~~☆なソース☆
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絶品です☆(笑)

♪作ったよ♪

☆ ann ちゃん♪お料理作ってくれてありがとう☆先取りクリスマスパーティー楽しそうだ~~☆私も参加気分^^嬉しいで~す☆

ジャックちゃん☆☆鶏と舞茸と切干大根の煮物!早速作ってくれて嬉しかったよ~~☆もうお料理が嬉しくってキラキラしてました~~☆(笑)ご紹介本当にどうもありがとう~!

☆きなこちゃん☆体調いかがですか?ナスとニラのしょうがあんかけを応用して作ってくれてありがとう。本当に寒いよね。体調に気をつけて12月エンジョイしましょう~~☆

人気の1品!
たらと白菜の簡単フライパン蒸し ←簡単でぱぱっと作れます☆
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懐かしの1品♪  
納豆焼き飯とろり~ん卵乗せ♪←とろり~ん卵が美味しく絡んで絶品☆エキサイトウーマン美味しい☆に掲載されました~♪
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土曜日はおばあちゃんのおうちへ行きました♪
車で1時間ちょっと高速を走らせます♪
ほら~~!この前の雪がまだ残ってます!!助手席からパチリ☆
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無事到着☆
みんちゃん早速ツリーの飾りつけをお手伝い☆
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そしてすでにランチの準備も完了してた~~☆
いつもはしっかりアイロンのかかったテーブルクロスとテーブルマットが定番。(笑)
今日はそれプラス!!!!!!子供たちもびっくり!!
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クリスマスモードなテーブルになってる~~☆
びっくりして、「どうしたの?!」と聞く子供たち^^
おばあちゃんが「あなたたちのマミーにちょっと影響を受けたのよ~~!!」なんて言ってるではないですか~~!
ああ~~いつもバトルときも多いのですが(爆)今日はなんだか絵にかいたような義理の母と娘の図、(笑)
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これはお塩☆胡椒のほうは行方不明らしい・・・2人が揃うとひしっとハグしている姿が見られるので~す☆
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ヨークシャープディングも膨らんできたよ~~☆
こちらは野菜のクリームスープ☆
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正直ものの彼女は、、、買ってきた!!と告白。(笑)
いいのです!すべて手作りはやっぱり負担。手を抜けるところは程よく抜いてください~~☆(笑)
今日はローストポークを作ってくれました☆
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デザートはお腹いっぱいだったので一口だけ^^と・・・お願いしたのにすごい量!!え~~ん><無理だ。
と断っているうちに写真忘れた。(苦笑)

さて!この後は子供たちをおばあちゃんに見てもらって主人と二人いざ出陣☆(笑)
明日に続きます☆

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1、レシピブログ連載☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました☆
クリスマスな香り☆MULLED WINE(ホットワイン)←こちらからレシピご覧になれます♪

2、お料理とイギリス生活を掲載していただいています♪
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まぐろのたたき♪青のり風味の胡麻みそだれ←こちらからレシピご覧になれます☆

3、レシピブログさんにて☆『おうちクリスマスに役立つ"おもてなし術"大公開』←こちらからどうぞ~~☆
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4、☆日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪
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5、Twitterで楽しくつぶやき中で~す。♪

by elliottyy | 2010-12-13 05:05 | 鶏肉
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