Woman.excite
ブログトップ | ログイン

鶏のから揚げ屋台味☆

d0104926_228302.jpg


今日は急にから揚げとたこ焼きが食べたくなりました♪(笑)←永遠の食べざかり!><
で、、、同時にそれを叶えてしまおう!!←食べ物に関して(笑)自分の願いは頑張って叶えるタイプです^^

衣ふんわり、中ジューシーな仕上がり!
そして風味はお祭りの屋台を思い出す懐かしいお味~~☆

ただいま青のり消費活動中♪(笑)
たっぷり入れて香り豊かに仕上げてま~す☆

私はたこ焼きやお好み焼きにも必ずマヨネーズをトッピング派!
今日も隠し味にマヨネーズを入れてます。コクも出るしジューシーに仕上がります☆

今日はちょっといつもと違うから揚げにしてみたい~☆と思ったらぜひお試しください♪

お弁当にもしてみました~~☆(笑)
これは子供のおやつに(←お弁当がおやつってなんか笑える><)なりました♪
冷蔵庫のなかほとんど空っぽ状態なのでかなり渋い(笑)お弁当^^
冷蔵庫をきれいに掃除したいからもう1日、2日で家にあるものを使い切るぞ~☆

パクパクいけちゃう屋台風味のジューシーから揚げにぽちっと応援お願いします^^ありがとう☆
↓   ↓   ↓   





材料 4人分

鶏もも肉 500g

揚げ油 適量


しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
しょうがすりおろし 2片


片栗粉 大さじ5
小麦粉 大さじ4
青のり 大さじ3
鰹節 小1パック (3g)

作り方
1、鶏肉を食べやすい大きさに切る。

2、ボールに鶏肉とAを入れてよく手で揉みこむ。(出来れば20分程度。時間がなければ手で更によく揉みこんですぐに使ってもよい。)

3、2の中にBを加えてよく混ぜる。

4、中温に熱した揚げ油でからりと揚げて完成。
d0104926_2513144.jpg



*ポイント*
1、鶏肉を入れるときは手よりもスプーンで衣もしっかりからませて揚げ油の中に入れましょう。

2、最初肉を入れるときは中温弱で揚げて最後に温度を上げて仕上げるとカラッと美味しく揚がります。

今日のお弁当の中身はこれ~~☆

ネギと青梗菜の豆板醤炒め♪
d0104926_2521621.jpg


グリンピースの炒り卵☆
d0104926_253318.jpg


そしてもちろん今日のから揚げです♪
d0104926_2535685.jpg

茹でたきぬさやを隙間に入れて♪

冷めても柔らかでおいしいです♪
d0104926_2553269.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピブログ連載☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました☆
d0104926_555064.jpg


クリスマスにぜひ飲んでみてほしいです^^
甘味のあるやさしい美味しさとスパイシーな香りでハッピータイムお過ごしください♪(笑)

クリスマスな香り☆MULLED WINE(ホットワイン)←こちらからレシピご覧になれます♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

♪作ったよ♪

annちゃん☆大根の葉の佃煮風作ってくれてうれしいです♪じゃこも入ってカルシューム倍増だね!!(笑)温かいご紹介どうもありがとう☆

tonkichiJPNちゃん♪早速まぐろのたたき♪青のり風味の胡麻みそだれを作ってくれてありがとう☆お母様とご一緒に食べてくれたんだね~☆(笑)とっても嬉しいよ~~☆

tk ちゃんタラのソテー作ってくれてうれしいです☆旦那様も気に入ってくださってよかった^^励みになりま~す☆こちらこそありがとう♪

☆おきめぐさん☆タラのソテー☆ガーリックレモンソース作ってくださってありがとう~☆旦那様の一言!おっ、(料理が)うまくなったね~が嬉しい~~☆(笑)ブログへも行かせていただきましたがとっても元気で楽しい~♪同じイギリス在住☆これからもよろしくお願いしま~す☆

maybeeちゃん☆た~~くさんのお料理をご紹介くださってありがとう~!ブログへ伺ってお料理の大行進にびっくりでしたよ~~。感激^^やさしいお気持ちがこちらに届きました^^嬉しかった^^

☆まなさん☆いろいろなお料理作ってくださってありがとうございます!参考にしてくださってとっても嬉しいです♪日本でも海外でも作りやすいお料理楽しんで更新していきたいと思いま~す^^これからもよろしくお願いします。

☆ちいちゃんさん!作ってくださってありがとうございます!OH!NO!!せっかく作ってくださったのにお口にあわなくてごめんなさい!また日々いろいろ試して前向きに頑張ります!これに懲りずまたぜひいらしてくださいね~☆

人気の1品!
まぐろのたたき♪青のり風味の胡麻みそだれ ←青のり風味がGOOD!
d0104926_2573635.jpg


懐かしの1品♪  
10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース←ケチャップ味がほっとする~☆
d0104926_25842.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日はクリスマスカードをどうして仕上げたかったので。。。奥の手!!(笑)

図書館で缶詰~~☆

最初はそんな予定は全くなかったのですが・・・

今日はみんちゃんの学校ではクリスマスランチの日でメニューは定番のクリスマス料理♪
そしてクリスマスっぽい帽子をかぶって食べる日なのです^^
もちろん帽子は自分で作ってもよいし、買ってもいいし~☆

昨日まではしっかり覚えていたのですが、今朝、私もみんちゃんも全くもって!!(苦笑)忘れた~><

うちから子供たちの学校まで車で片道30分。

気楽に取りに帰れる距離じゃないのを知っているみんちゃんは「気にしないで~~!帽子なしでも全然平気!!」
なんて言うものだから、逆にぜったい届けてあげなくっちゃ!!と言う気持ち。。。
家でやることいっぱいですが、逆の発想で・・・

そうだ~~!残りのクリスマスカードを学校のある町の中の図書館で集中して書いて仕上げちゃおう☆近くに郵便局もあるし!

と、言うことでランチタイムに届ければいいので急いで一度家に帰ってやることやって、11時30分♪出発~~!!

帽子を送り届けて・・・さて!!自分タイム☆

図書館は町とちがってやっぱり静かだな~^^
集中して!!
でもしっかりツイッターはしているのですが。。。あはは。
とにかく家にいるより数倍はかどって2時間ちょっと!たのしく終了☆

わ~~い!!

その後、郵便局に直行~~☆びゅ~~ん♪
切手やエアメールシールを貼るのも楽しい~~☆←まるで子供!(笑)
d0104926_5403696.jpg


こんなかわいい切手で~す☆
d0104926_5405127.jpg
d0104926_541611.jpg



そして・・・ばったり!!

あ~~!!Sちゃん~~♪

はっ!!

ノーメークだ><

しかも眉毛書いてないし~~!!(爆)

まさかこんな所で会うとは^^

まあいいや~☆

ちょっとだけ立ち話しました~☆

お迎えまで残り約1時間☆

そうだ!!クリスマスショッピング~~☆
d0104926_5422118.jpg


もう、町じゅう盛り上がってた~~☆
d0104926_5433654.jpg

とりあえず子供たちの先生へのクリスマスプレゼントを買いました^^

コメント下さったみなさんありがとございます☆毎回お返事出来なくてごめんなさい。
楽しく読ませていただきました^^元気倍増しました=☆
そして、毎日たくさんの方が遊びに来てくださっていてとっても嬉しいです☆ありがとう~^^

寒いけれどみなさんもわくわくしながら12月の雰囲気☆楽しんでくださいね~♪
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもどうもありがとう~♪

1、お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」更新しました☆
まぐろのたたき♪青のり風味の胡麻みそだれ←こちらからレシピご覧になれます☆

2、レシピブログさんにて☆『おうちクリスマスに役立つ"おもてなし術"大公開』←こちらからどうぞ~~☆

3、☆日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪

4、Twitterで楽しくつぶやき中で~す。♪

by elliottyy | 2010-12-09 06:02 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム