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マメ子さん、ズボラさんに捧げる♪節約鶏ネギレシピたち♪  oishii

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日本では鶏胸肉はお手軽価格ですね^^
前にも書きましたが、イギリスでは逆☆鶏胸はヘルシーで人気があるためにモモ肉より高いんです。

でも今日は鶏胸肉を食べたい気分☆

同じ食材、調味料を使ってマメ子さんとズボラさんそれぞれにピッタリのレシピをご紹介します♪

あ!!どっちでもないという方にもピッタリのレシピご紹介します♪

さて!あなたはどのタイプ?←占い?!(爆)


占いの前に・・・

・・・じゃなくってレシピの前に!(笑)

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いつもありがとうございます♪(笑)
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マメ子さんのきつねの鶏ネギ包み焼き


材料 おつまみとして2人分

油揚げ 2枚

鶏胸肉 1枚 (100g)
アサツキ 1と1/2本


生姜 小1片
マヨネーズ 大さじ2
顆粒こんぶだし 小さじ1
片栗粉 大さじ2

作り方
1、油揚げは半分に切り、鶏胸肉とあさつきを最初は別々に包丁で細かく刻んで、その後一緒に包丁でたたき、ボールに1とAを加えて手でよく混ぜ合わせる。
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2、たねを4等分にして、油揚げの中に詰める。←上から押してなるべく薄くする。(写真参照。)
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3、フライパンに並べて、弱火でふたをしながら両面を焼きながら中まで火を通して完成。
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おつまみに最高~☆ラー油や七味唐辛子をかけて召し上がれ~☆

さてさて!お次のレシピ!!

が、、、しかし、、、しかし!!!ここで問題が><
写真が消えました。・・・(涙)

カメラからPCにおとしていないのに、おとしていると思い込んで削除してしまいました><
気がついたときは悲しさで、冷蔵庫のビールに思わず手が伸びた><

ぐびぐび!!ぷは~~♪

ちょっと落ち着きました。(笑)
ちょっと気を取り直して。。。

すご~く美味しそうに写真撮れたんですよ~~。今からの2品の写真幻に終わりましたが、こんな時こそ皆さんのイマジネーションを働かせてめっちゃ美味しいお料理に挑戦してください♪(笑)←ポジティブに変換!(爆)←あっさり!!


ズボラさんの鶏ネギフライパン炒め


こちらは具材を手で混ぜた後にフライパンで炒めるだけレシピ☆だから面倒な事一切なしです☆しっとり柔らか胸肉が簡単に食べられちゃいま~す☆ズボラさん~☆集まれ~♪

材料 1人分

鶏胸肉 1枚 (100g)
アサツキ 2本

サラダ油 大さじ1強


生姜 小1片
マヨネーズ 大さじ2
顆粒こぶだし 小さじ1
片栗粉 大さじ2 


作り方
1、胸肉とあさつきを別々に包丁で刻んでボールに入れて、Aを加えて、手でよく混ぜ合わせる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、その中に1を入れて中火~強火でぱぱっと固まらないように混ぜながら炒めて出来上がり☆

みんなの鶏ネギしっとりバーグ

これは、マメ子さんでもズボラさんでもない普通の(笑)あなた向けです☆とは言っても混ぜたタネを形を整えて焼くだけなんです♪

途中、形が崩れたら、↑の鶏ネギフライパン炒めに変更可能☆ああ~こういう方向転換好きかも☆(笑)

材料 1人分

鶏胸肉 1枚 (100g)
アサツキ 2本


生姜 小1片
マヨネーズ 大さじ2
顆粒こぶだし 小さじ1
片栗粉 大さじ2 

サラダ油 大さじ1強

作り方
1、胸肉とあさつきを最初は別々に包丁で細かく刻んで、その後一緒に包丁でたたきボールに入れて、Aを加えて手でよく混ぜ合わせる。

2、キャッチボールするようにしながら空気を抜いて、楕円形の形に整える。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2.をそっと入れて両面を焼きつけ中まで火を通して完成。

鶏胸肉がとっても柔らかく食べられます☆ご飯の上にど~んと乗せてどんぶりにしてもOK☆

*ポイント*
柔らかくって美味しいのですが形を崩さず焼くのがちょっと上級者向け。優しく優しくひっくり返したり、お皿に盛りつけましょう。

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レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
アマゾン
Yahoo!ブックス
楽天
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おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!

♪作ったよ♪

ジャックちゃんがアップルアーモンドクランブルを作ってくださいました~☆すごく美味しそう☆ハートの形もめっちゃかわゆい^^いつも温かいお気持ちありがとう。嬉しかったです☆

☆さっちゃん~☆妹さんから聞きました!ありがとう!お気持ち届いています~☆(笑)

☆2010-04-28 06:31 の鍵コメちゃん!作ってくれてありがとう☆旦那さまからのお言葉~~☆嬉しい^^お魚ってマンネリだから新しいお味☆発見すると私も嬉しくなります^^
これからもお魚レシピたくさんご紹介します☆そしてお教室は定員を超えてしまったので新しくもう1日お教室をしようと思っています。

人気の1品!
コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ←アスパラの優しいお味と柚子胡椒風味のミートボール☆一緒にパクッと召し上がれ☆
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懐かしの1品♪  
海老とアボカドの豆腐ディップ去年のロンドンでのデモンストレーションで作りました♪
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お料理教室追加レッスンのお知らせ♪満席になりましたので〆切りました。ありがとうございます^^
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この前お教室の募集をさせて頂きました♪本当にたくさんのお申込みいただきありがとうございました☆
今からとっても楽しく準備させていただいています。

定員を超えてしまったのですが、せっかくお申込み頂いた方にもぜひお会いしたい☆と言う事で新たに1日追加のお教室をします♪

今回のテーマは、「お野菜たくさんとれて、美味しい見た目もきれいなお料理」

これからバーベキューやガーデンパーティーも増えますね♪その時に大活躍できるようなお料理ご紹介します!(笑)

定員 7名 (残席4名)
日時* 5月17日(月曜日) 11時~2時 ←とりあえずひと通り終了する時間ですが、お時間許す方が3時すぎまでのんびりしていってくださいね^^
場所*ウォータールーから電車で45分
費用*30ポンド
内容*ウエルカムティータイム→テーブルセッティング→お料理実践→おしゃべり&ランチ♪

お申し込みはお名前を明記の上、iccyann@live.jpまでメールをください。
*2日たっても返事がないときはお手数ですがブログの非公開コメントのほうでお知らせください。ぺこり。
こちらから折り返しメールさせて頂きます☆
楽しい出会い☆楽しみにしています♪
お天気よかったらお庭でランチもできるかな?←って期待高すぎ?!(笑)

日本はゴールデンウィークですね~☆いいないいな^^
主人はお休みですが、私はいつも通り学校だ~><

日本のみなさん~☆楽しい休日をお過ごしください☆
そして海外の皆さん~☆一緒に頑張りましょう!(笑)

お帰りの前に☆


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♪レシピブログの連載、4月24日(土曜日)更新しました。イギリスのお弁当の定番!スコッチエッグ←こちらからご覧になれます。

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by elliottyy | 2010-04-29 04:19 | 鶏肉
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