Woman.excite
ブログトップ | ログイン

フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆ oishii

d0104926_157683.jpg

ピラフ!ってたまにすごく食べたくなります^^
今日はお手軽!鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました~☆

この前ご紹介したサラダととっても良く合います♪
セットでぜひお試しください~☆

アスパラの甘味!淡白な鶏胸肉☆
コンソメカレー風味だけでも美味しいのに!(笑)最後にマヨネーズでさらにコクうま仕上げて大満足な1品です☆見た目もカラフルで春にピッタリでしょ~♪(笑)


お手軽ピラフに☆愛の(笑)クリックいただけると嬉しいです!お手数おかけします♪
今までありがと^^
今日から1つです^^お時間あったらよろしくお願いします♪(笑)
↓   ↓   ↓   






材料 2人分

米 1合分
鶏胸肉 1枚(約120g)
アスパラガス 2~3本
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本

バター 大さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1/2
顆粒コンソメ スティック1本(大さじ1)
マヨネーズ 大さじ2~3←お好みでね^^

水 カップ1強

パセリ 適量


作り方
1、玉ねぎ、にんじんはみじん切り、アスパラガスは斜め切り、鶏胸肉は小さく食べやすく切っておく。

2、テフロン加工のフライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまでいため、鶏肉、にんじんを加えてバターがなじんだら、洗ってしっかり水切りをした米を加え具材とよく混ざるように炒める。
d0104926_158710.jpg


3、水、を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加えて、表面に沸騰した時の泡が出てきたら、アスパラを加えて一度具を混ぜ、ふたをして弱火に切り替えて約10分、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理する。
d0104926_1582561.jpg

d0104926_219915.jpg


4、火を止め、マヨネーズを加えて一度よくかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪
d0104926_157401.jpg

d0104926_152387.jpg


*ポイント*
1、水は1カップより気持ち多めに♪
2,お好みで塩、胡椒で味を調えてくださいね♪私はこれで十分満足な塩加減でした。
3、アスパラの色や歯ごたえをもっと楽しみたい場合は別茹でして、マヨネーズを加える時に一緒に加えて混ぜ合わせてもよい。

d0104926_1591887.jpg

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
アマゾン
Yahoo!ブックス
楽天
d0104926_1595314.jpg


おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!

♪作ったよ♪
ヨーさん☆早速春キャベツと新タマネギのサラダ作ってくれてありがとう~!いつもとっても嬉しいです♪(笑)美味しいもの一杯で毎回伺うたびにお腹なってます^^

mirago さん♪とっても美味しそうでしたよ~~!作ってくださってどうもありがとうございました♪同じイギリス☆これからもどうぞよろしくお願いします♪参考にしていただけるようなお料理いっぱい考えます♪(笑)

☆2010-03-15 23:25 の鍵コメちゃん←アップルドレッシングでサラダ作ってくださったんだ~~☆甘味があってお子さんがたくさん食べてくれたって聞いて私もすごくうれしかったよ~☆ありがとうございました♪血液さらさら~♪っていい響き^^

ミンミンちゃん!大好きなはるり~ちゃんのお誕生日に盛りだくさんのお料理を作ってくれて私も楽しいひと時に参加した気分でした☆ありがとう!
新作いっぱいですぐに作ってくださるお気持ちとっても嬉しかったで~す♪

みなさんどうもありがと~♪
気をつけていますがもしお名前抜けていたらお知らせくださいね^^

人気の1品!
春キャベツと新玉ねぎのサラダ~アップルドレッシング~←さわやかサラダ~♪好評です^^
d0104926_202927.jpg


懐かしの1品♪  
フライパンで海老マヨベーコンピラフ☆←これもフライパンピラフです♪エビ好きの方~~!ぜひお試しください♪
d0104926_21331.jpg


今日は昨日の記事☆ケータリングの準備の様子。
そして!!
お仕事はやっぱり夜が多い。
そんなときは家族の夕食も作っていかなくっちゃ。(笑)無駄なく、余った食材を使って美味しく出来た~♪(笑)
d0104926_22259.jpg

d0104926_2225655.jpg

鶏肉増量♪(笑)
d0104926_2233991.jpg

d0104926_2245023.jpg

d0104926_2242419.jpg

そして、とりのから揚げチリソース炒めの下揚げ中☆
d0104926_2255959.jpg

お仕事の時は2度揚げします♪
鶏もも肉を使いますが、かりっとさせるために皮付きで揚げるのですが、ちょっと余分な部分はトリミング^^
その余分な皮と、先程のアスパラの根元に近い部分を使ってこれを作りました♪
d0104926_2273362.jpg

このかりっとした皮!本当に美味しい~~♪(笑)
子供も大人争奪戦間違いなし!!
d0104926_2294935.jpg
d0104926_2301245.jpg

d0104926_230395.jpg
d0104926_231071.jpg


と、こんな感じでやっぱりお仕事当日は一日中お料理に明け暮れるのでした^^おしまい!(笑)

お帰りの前に(^_-)-☆☆☆

ぽちっとお願いします^^
いつもありがとう~☆ぺこり♪
↓   ↓   ↓  



☆これからのコメントのお返事については
こちらを読んでください。ご理解お願いします♪


1、アフター5女性限定!オフ会☆のお知らせ♪
ああ~もうすぐ日本♪(笑)
桜が私を呼んでいる~~♪

もうパーティーモンスターの私!!たくさんの方と花金!←死語?!(笑)を楽しみたい!!と思い計画しました☆

どなたでも参加できま~す♪(ブログ持っていなくても^^)
たくさんの方と会えたらうれしいです☆素敵な夜にしましょう☆

◆日時  4月9日(金) 19時スタート
◆場所  都内 渋谷 テーマ*世界各国のワールドフード&ドリンク
◆会費  5000円前後
◆〆切  3月26日(金)締め切り

参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドoffline_meeting_info@yahoo.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(石井さんより確認のメールを差し上げます。)

  ※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
   件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。

  ※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃんまで鍵コメでお知らせください。


1、お名前(フルネーム)

2、ハンドル名

3、お持ちの方はブログ名
 
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)

5、お住まいのエリア

6、同伴者のある方は人数

7、飲食で特記事項(例えばアレルギー等)&コメント


いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2、もう一つのオフ会!!(笑)かぶらー隊長のオフ会でご覧ください♪
ご都合の合う方^^ぜひお会いしましょう~♪

woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム